キッシュの固さの答え。 [diary - '24 -]
材料があったので
急に、キッシュを作ってみようと思い立ち
↓のレシピを参考にした。
ほうれん草とベーコンのキッシュ
https://www.kagome.co.jp/products/recipe/13662/
野菜の分量を、ざっとしか把握せずに、卵と水分だけ
合っていれば何とかなるだろうと、オーブンに入れた。
冷凍パイシートはなかったので、スキレットのような
小さめの鍋に入れて作って、出来たように見えたから
味見してみたら、味はいいのだが…
固まり方の正解が、分からないままであった´▽`;
(180℃で、25分とかやってみたのだけど)
レシピ通りに作ってみたら、正解が分かるのだろうか。
" キッシュ " て響きはお洒落だけど、西洋風茶碗蒸し?
案外、食べる機会もほぼないから、正解が分からない。
参考までに、まずは、キッシュを購入してみよう~
おわり。
(4/10)