4月10日(水)東京ドーム。 [music , mv]
4月10日(水)
今日は
『 WE ARE! Let's get the party STARTO!!』
新しい事務所への、移行や、所属アーティスト皆様の
お披露目会的な意味合い(?)の、フェスティバルが
東京ドームで行われたようでしたね。
当然、落選したのだが、当選された皆様、凄すぎる´゚д゚`
(今日の題が思い浮かばなくて、まんまな事を書いた)
『 STARTO for you/WE ARE 』予約してきました~
https://7net.omni7.jp/detail/1301552431
風が吹いたり、雨が降ったりすると、桜が散ってしまう…
桜は、きれいなお花が観られる期間が、短すぎるねー。
今日は、ミルクティーと、残っていたメープルシロップを
入れたパンを作った。(マックの小分けの物)
強力粉 240g、薄力粉 60gに対して(牛乳がなかったから)
紙パックのミルクティー 150㎖、小分けパックの 47g位の
メープルシロップを入れてみたが、ほんのり甘い位だから
甘いパンて、かなりの量の糖分が入っているのだと知る。
発酵の時に、生地が膨らんでゆく様子を観るのが、好き
最初より大きくなって、こんがり良い色になってゆくのが
パン作りの楽しいところ。
だいたい、9個位出来上がるのだが、それを冷凍したりして
減ってきたら、また作りたくなるという感じですかね´ー`
今ある、甘夏のジャムは、使い切りました~。解放感~!
ジャムを作る前の状態のもの(皮と果汁)も残っているので
いつかそれも作って、全て使い切れる。どんだけあるんだよ!!
上半期、甘夏ジャムを、使い切る事ばかり考えていた(笑。
イタリアンドレッシングに溶かして、白菜のサラダとかに
あえても、意外と合います。私は好きです(゚∀゚
香りが爽やかです。
おわり。
{ 追記 }
翌日の、11日(木)に、ソフトフランスパンを作ってみた。
予熱準備中の段階で、横着をして、庫内に生地を入れたまま
放置していたから、確認したら、もう焼けてしまっていた…
(というか、焦げる一歩手前)あはは
レシピ本の説明の、発酵時間の長さに、ほんと驚いてΣ(゚Д゚)
パンを作るのって大変なのだなと、しみじみ思いました!!
パン屋さんは朝が早い。というのは、発酵する時間を入れて
それを含めて逆算し、作業しているという事なのだろうかな?
となると、根気のいる大変な作業であると、想像できます。
何回か作ってみての感想は、パン作りは奥が深い。というか
パン作り初心者の私からすると、学ぶことばかりです。
だから、楽しみとして、次への課題が浮かぶのかもしれない。
いつかの、今度は…レシピ本通り、作ってみよう~。