作った2品。 [diary]
もう
夏も終わりましたが…
この夏 作ってみて、美味しかったレシピ。
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の
メニューをみて たまに録画しておいて、それを
作ってみる事がある。
ゴーヤと梅の組み合わせが、気になったもので
作ったのですが、私はとても好きになりました。
お酒のおつまみに、最適というか‘∀‘ ゴーヤ!
8/19『ゴーヤとちくわの梅おかか』
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/calender/index_back.html
9/10『切り干し大根の黒こしょう風味』
あと、洋風切り干し大根も、いつもとは違った
味付けが新鮮で、また作ってみたくなりました。
ご飯のおかずにも、合うと思いますが…おつまみ
として、これからも作りたくなる2品でした。
某番組の梅カレーは、私には合わなかったようで
梅干しは、すごく好きなのですけれどね(;´▽`A``